Удивительная творожная запеканка с изюмом и клюквой

Удивительная творожная запеканка с изюмом и клюквой

Творожная запеканка — это не только сытный, но и полезный вариант для завтрака. С приготовленной по этому рецепту запеканкой можно удивить всю семью. Она получается невероятно нежной и воздушной, а сочетание творога с манкой и фруктами делает ее еще более аппетитной.

Идеальные ингредиенты для вкусного десерта

Для создания запеканки потребуется:

  • Творог 9% — 600 г (желательно мягкий, любой жирности);
  • Сметана — 50 г (две столовые ложки с горкой);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 2 столовые ложки на вкус;
  • Манная крупа — 70 г (4 столовые ложки);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/3 чайной ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сухофрукты — 150 г (изюм, курага и клюква);
  • Сливочное масло для смазки формы.

Поэтапное приготовление запеканки

Чтобы добиться великолепного результата, следует придерживаться простых шагов:

  • Тщательно промыть и обсушить сухофрукты, затем нарезать курагу на мелкие кусочки.
  • Если творог крупинчатый, его стоит протереть через сито или взбить с помощью блендера.
  • В глубокой миске объединить творог, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль, тщательно перемешать до однородности.
  • Добавить манную крупу и разрыхлитель, перемешать массу до равномерной консистенции.
  • Всыпать подготовленные сухофрукты, вновь перемешать, чтобы они равномерно распределились по тесту.
  • Форму смазать сливочным маслом, переложить в нее подготовленную смесь и выровнять поверхность. Можно немного посыпать сверху сахаром для лучшей корочки.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут, проверяя готовность при помощи деревянной шпажки.
  • Запеканка получится безупречно вкусной с восхитительным ароматом ванили и медленно растопленного масла. Приятного аппетита!

    Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

    Лента новостей