Как вкусно приготовить картошку? 14 полезных кулинарных лайфхаков
В королевстве овощей нет ничего более здорового, что было бы так легко приготовить, и дешевле, чем картофель.
Ниже приведены способы приготовления картофеля.
1. Очистить картофель, вымыть и положить в кастрюлю. Налейте воду в кастрюлю, пока вода почти не покроет ее (но не больше) после того, как картофель будет положен. Чтобы картофель терял наименьшее количество витаминов, его нужно поместить в кипящую воду.
2. Если картофель большой, и вы хотите, чтобы он готовился быстрее, вы можете разрезать его на более мелкие кусочки (однако картофель потеряет больше витаминов).
3. Если вы хотите приготовить картофель в мундире, то перед приготовлением тщательно промойте его и положите в кипящую воду. После приготовления вылейте воду, подождите немного остудите, а затем очистите кожицу.
4. Очень молодой и свежий картофель моют грубой тканью, а старый картофель, когда кожура не хочет сходить, следует очистить.
5. Картофель можно варить, бросив его в холодную воду он будет терять меньше витаминов, если вы немедленно добавите соль в воду (чем, если вы положите его в кипящую воду).
6. Независимо от того, что мы готовим, будь то картофель, рис или макароны, мы добавляем 1 чайную ложку соли на литр воды.
7. Картофель готовить на медленном огне под крышкой.
8. Картофель среднего размера варят около 20 минут пока он не станет мягким. Чтобы проверить, приготовлен ли он, ткните картофель вилкой или ножом. Если он входит мягко, тогда картофель готов.
9. Если вы хотите, чтобы картофель приготовился быстрее и не развалился, добавьте немного сливочного масла или столовую ложку масла в воду. Масло заставит картофель сохранить свой цвет и не развалиться.
10. У картофеля будет лучший вкус, если вы добавите зубчик чеснока. Вы также получите отличный вкус, добавив веточку розмарина, петрушки, базилика, тмина или тимьяна.
11. Картофель не изменит цвет при приготовлении, если в воду добавить немного лимонного сока или уксуса.
12. Иногда бывает так, что после варки картофеля, нужно ещё обжарить лук, закончить запекание мяса, или подождать кого-то на ужин. Если вы оставите картофель под крышкой, произойдёт испарение, и он станет вязким. Чтобы предотвратить это, накройте кастрюлю с картофелем чистой тканью и накройте его крышкой. Пар, поднимающийся от картофеля, попадет в ткань, и картофель будет горячим и сухим.
13. Отварной картофель разотрите пестиком и добавьте сливочное масло. У него будет лучший вкус, если вы добавите жареный лук. Картофель будет более пушистым, если вы соедините его вместе с небольшим количеством молока или сливок. Приготовленный таким образом картофель, посыпать свежим укропом или вашими любимыми специями.
14. Картофель теряет меньше витаминов, если готовить его на пару или в мундире.
Фото: Pixabay