Приготовление закусочного торта - это отличный способ порадовать гостей на новогоднем столе. Этот яркий и аппетитный торт, состоящий из слоев ярких и насыщенных вкусов, станет настоящим украшением любого праздника.
Основные ингредиенты
- 2 малосольные селедки
- 3 моркови
- 5 яиц
- 4 плавленых сырка (по 90 г)
- 200 мл молока
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки майонеза (желательно яблочного)
- 1 красная луковица
- 1 ст. ложка зерненой горчицы
- 12 ломтиков хлеба
- 2 зубчика чеснока
Этапы приготовления
Для начала морковь и яйца нужно отварить, а затем натереть на крупной терке. Селедку нарезать на небольшие кусочки – замечательно, если попадутся аппетитные фрагменты, которые будут приятно хрустеть на зубах.
Приготовим соус. Для этого крупно нарезанные плавленые сырки помещаем в блендер и добавляем 200 мл горячего молока. Взбиваем до однородной консистенции; по желанию, можно растопить сыр на небольшом огне с молоком, постоянно помешивая. Затем добавляем 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки яблочного майонеза и мелко нарезанный лук. В финале стоит добавить столовую ложку зерненой горчицы для остроты и хорошо перемешать все компоненты.
Теперь, когда все готово, займемся сборкой торта. Подсушите ломтики хлеба в тостере или на сковороде, с каждой стороны натрите их чесноком и обрежьте корки. Начинаем выкладывать торт: первый слой хлеба, на него распределяем селедку с соусом, затем слой моркови, снова хлеб и последний яичный слой. Каждый слой тщательно промазывайте оставшимся соусом, чтобы торт был не только вкусным, но и сочным.
Для украшения можно использовать свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками, которыми обрамляют торт по бокам. Верную завершение блюда составят кубики слабосоленой рыбы, колечки лука и свежие листья петрушки на верхушке.
Перед тем как подать на стол, стоит дать торту настояться в холодильнике не менее четырех часов – так он приобретет невероятную гармонию вкусов и станет настоящим шедевром вашей новогодней вечеринки.