Неповторимый закусочный торт на Новый год

Неповторимый закусочный торт на Новый год

Приготовление закусочного торта - это отличный способ порадовать гостей на новогоднем столе. Этот яркий и аппетитный торт, состоящий из слоев ярких и насыщенных вкусов, станет настоящим украшением любого праздника.

Основные ингредиенты

  • 2 малосольные селедки
  • 3 моркови
  • 5 яиц
  • 4 плавленых сырка (по 90 г)
  • 200 мл молока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза (желательно яблочного)
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. ложка зерненой горчицы
  • 12 ломтиков хлеба
  • 2 зубчика чеснока

Этапы приготовления

Для начала морковь и яйца нужно отварить, а затем натереть на крупной терке. Селедку нарезать на небольшие кусочки – замечательно, если попадутся аппетитные фрагменты, которые будут приятно хрустеть на зубах.

Приготовим соус. Для этого крупно нарезанные плавленые сырки помещаем в блендер и добавляем 200 мл горячего молока. Взбиваем до однородной консистенции; по желанию, можно растопить сыр на небольшом огне с молоком, постоянно помешивая. Затем добавляем 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки яблочного майонеза и мелко нарезанный лук. В финале стоит добавить столовую ложку зерненой горчицы для остроты и хорошо перемешать все компоненты.

Теперь, когда все готово, займемся сборкой торта. Подсушите ломтики хлеба в тостере или на сковороде, с каждой стороны натрите их чесноком и обрежьте корки. Начинаем выкладывать торт: первый слой хлеба, на него распределяем селедку с соусом, затем слой моркови, снова хлеб и последний яичный слой. Каждый слой тщательно промазывайте оставшимся соусом, чтобы торт был не только вкусным, но и сочным.

Для украшения можно использовать свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками, которыми обрамляют торт по бокам. Верную завершение блюда составят кубики слабосоленой рыбы, колечки лука и свежие листья петрушки на верхушке.

Перед тем как подать на стол, стоит дать торту настояться в холодильнике не менее четырех часов – так он приобретет невероятную гармонию вкусов и станет настоящим шедевром вашей новогодней вечеринки.

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей