Летний пирог с тунцом и свежестью огурцов

Летний пирог с тунцом и свежестью огурцов

Приготовление пирога с тунцом стало настоящим открытием для гурманов: это легкое, освежающее блюдо, которое просто невозможно не попробовать! Даже если тунец не в числе любимчиков, этот пирог способен удивить и покорить вкусовые рецепторы, сообщает Дзен-канал "Batonobelka".

Что понадобится для пирога?

  • Слоеное тесто — 200 граммов
  • Желток или молоко для смазывания
  • Горсть кунжута для украшения
  • Два средних огурца

Идеальная начинка

Для вкуса, который запомнится, нам понадобятся:

  • Консервированный тунец в собственном соку — 360 граммов
  • 0,2 красного лука
  • Сок и цедра половины лимона
  • Две-три столовые ложки творожного сыра
  • Пучок свежей зелени
  • Соль на вкус

Приготовление: простые шаги к вкусу

Начните с подготовки теста: раскатать его и выложить в форму для выпечки. Затем, смажьте поверхность желтком или молоком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, пока не появится золотистая корочка. Пирог должен немного остыть, прежде чем добавлять начинку.

Процесс приготовления начинки прост — смешайте все ингредиенты до однородной массы. Выложите эту смесь на остывшую основу, сверху аккуратно разместите тонкие слайсы огурца и посыпьте кунжутом. Если хотите добавить немного экзотики, капните бальзамический соус.

Важно не оставить без внимания этот кулинарный шедевр — постарайтесь угостить хотя бы половину пирога, иначе у вас не останется ни кусочка!

Источник: Batonobelka

Лента новостей