Спаржа под томатным соусом: простое, но изысканное угощение

Спаржа под томатным соусом: простое, но изысканное угощение

Нежные полоски спаржи, запеченные в ароматном томатном соусе с чесноком и луком, сложно назвать просто гарниром. Это изысканное блюдо может выступить как самостоятельная закуска или же отлично дополнить ваш обед, подарив неповторимый вкус и яркие эмоции, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для приготовления

  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 спелый помидор
  • 25 г тертого пармезана
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Этапы приготовления

  • Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте столовую ложку оливкового масла.
  • Промойте спаржу, аккуратно срежьте грубую кожицу и нарежьте на тонкие полоски, напоминающие тальятелле. Обжаривайте их в сковороде в течение двух минут, пока они не станут слегка мягкими, после чего переложите на тарелку.
  • Мелко нарежьте половину луковицы и зубчик чеснока. Обжаривайте их в той же сковороде до золотистой корочки.
  • Помидор опустите в кипяток на полминуты, затем переложите в холодную воду. Снимите кожицу и нарежьте мякоть на мелкие кусочки, почти до пюреобразного состояния. Добавьте в сковороду к луку и чесноку.
  • Приправьте соус солью и черным перцем по вкусу, доведите до кипения.
  • Верните спаржу в сковороду и посыпьте тертым пармезаном. Дождитесь, пока сыр немного расплавится.
  • Снимите сковороду с огня через двадцать секунд, выложите спаржу на тарелку, полейте соусом и при желании добавьте еще немного черного перца для усиления вкуса.
  • Это аппетитное блюдо не только украсит стол, но и порадует гастрономические предпочтения. Приятного аппетита!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей