Нежные полоски спаржи, запеченные в ароматном томатном соусе с чесноком и луком, сложно назвать просто гарниром. Это изысканное блюдо может выступить как самостоятельная закуска или же отлично дополнить ваш обед, подарив неповторимый вкус и яркие эмоции, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для приготовления
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 спелый помидор
- 25 г тертого пармезана
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Этапы приготовления
Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте столовую ложку оливкового масла.Промойте спаржу, аккуратно срежьте грубую кожицу и нарежьте на тонкие полоски, напоминающие тальятелле. Обжаривайте их в сковороде в течение двух минут, пока они не станут слегка мягкими, после чего переложите на тарелку.Мелко нарежьте половину луковицы и зубчик чеснока. Обжаривайте их в той же сковороде до золотистой корочки.Помидор опустите в кипяток на полминуты, затем переложите в холодную воду. Снимите кожицу и нарежьте мякоть на мелкие кусочки, почти до пюреобразного состояния. Добавьте в сковороду к луку и чесноку.Приправьте соус солью и черным перцем по вкусу, доведите до кипения.Верните спаржу в сковороду и посыпьте тертым пармезаном. Дождитесь, пока сыр немного расплавится.Снимите сковороду с огня через двадцать секунд, выложите спаржу на тарелку, полейте соусом и при желании добавьте еще немного черного перца для усиления вкуса.Это аппетитное блюдо не только украсит стол, но и порадует гастрономические предпочтения. Приятного аппетита!