Среди калорийных десертов особое место занимают варианты выпечки, которые идеально подходят для тех, кто предпочитает питаться правильно. Эта простая и ароматная выпечка, напоминающая хачапури, станет не только отличным перекусом, но и полноценным блюдом. Уникальность рецепта заключается в творожном тесте, которое легко готовится и не требует много времени, пишет Дзен-канал "Рецепты ПП - худеем вкусно!".
Пищевая ценность
На 100 граммов изделия: 198.4 ккал, 15.7 г белков, 9.1 г жиров и 13.4 г углеводов.
Необходимые ингредиенты
- 200 г творога
- 1 яйцо для теста и 2 желтка для начинки
- 80 г рисовой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- Чуть-чуть соли
- 80 г сыра
Этапы приготовления
Для начала приготавливается основа теста. В глубокой миске смешиваются творог, одно яйцо, разрыхлитель и щепотка соли. Как только смесь станет однородной, добавляется рисовая мука, и тесто тщательно вымешивается. Оно должно быть мягким и эластичным. Готовое тесто делится на две равные части.
Далее влажными руками формируются лодочки с бортиками, которые помещаются на противень (дно можно проколоть вилкой для равномерного пропекания). Выпекать стоит 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Сыр натирается на крупной терке. Как только лодочки достаются из духовки, в их середину помещается тертый сыр. Затем снова отправляются в разогретую духовку на 5 минут до расплавления сыра.
После этого отделяются желтки от двух яйца, которые аккуратно выкладываются в углубления из сыра. Дополнение выпечки желтком придаёт блюду особенный шик и вкус. Запекаются лодочки еще 5 минут до желаемой степени готовности желтка.
Нежные творожные лодочки станут отличным решением для завтрака или перекуса, радуя своих поклонников вкусом и питательной ценностью.