Скорбный день 22 июня, когда началась Великая Отечественная война, мы вспоминаем тех, кто отдал жизни за свободу. «Шеф В Шортах» предлагает создать поминальное застолье на основе веганских блюд, которые отражают как печаль, так и надежду, простоту и глубину, объединяющую дух, сообщает Дзен-канал "Шеф В Шортах".
Постная похлёбка из кореньев «Память в глубине корней»
Состав (4 порции):
- Репа – 150 г
- Морковь – 100 г
- Сельдерей корень – 80 г
- Лук – 60 г
- Картофель – 200 г
- Вода – 1,5 л
- Лавровый лист, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Этот легкий суп придаст сил и дарит тепло, что важно в память о тех, кто ушел. Благодаря натуральным ингредиентам, в нем минимум жиров и много полезных веществ, делающих его безупречным вариантом для поминальной трапезы.
Чёрный хлеб с луком и зеленью «Ломтик памяти»
Состав (4 порции):
- Чёрный (ржаной) хлеб – 4 ломтика по 40 г
- Репчатый лук – 60 г
- Зелень укропа и петрушки – 20 г
- Подсолнечное масло – 10 мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Этот простой, но ароматный перекус добавит к поминальному столу уют и теплоту. Каждое кусочек — это не просто еда, а символ памяти и уважения к ушедшим.
Пусть данное меню станет напоминанием о ценности жизни и мира, помогая почтить память тех, кто отдал всё ради свободы. За них, за вечную память и идеалы.