Организовать быстрый и вкусный ужин для всей семьи теперь проще простого. Это блюдо позволяет минимизировать усилия и все же порадовать близких аппетитным угощением. Смешав мясо с овощами и запекши их в рукаве, можно получить изысканный ужин за 30 минут, наслаждаясь великолепными ароматами и сочными вкусами.
Простота приготовления
Чтобы приготовить это замечательное блюдо, потребуется всего несколько ингредиентов. В первую очередь, необходимо взять 500 г филе индейки, тщательно промыть его и нарезать крупными кусками — примерно как для шашлыка. В большую миску следует добавить:
- 1 ч.л. приправы для мяса;
- соль и черный перец по вкусу;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. темного соевого соуса.
Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы мясо покрывалось ароматными специями. Соевый соус здесь играет важную роль, придавая индейке красивый румяный цвет и заменяя часть соли.
Маринование и подготовка овощей
Миску нужно накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться минимум на 30 минут, а если есть возможность, то лучше сделать это заранее и убрать в холодильник. В это время можно подготовить овощи:
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 средний кабачок (около 400 г) — кожуру лучше не снимать.
Лук и морковь нарезаем крупно, как для рагу, а кабачок — толстыми полукружиями. Чеснок следует раздавить ножом. Овощи добавляются в миску с мясом, и все еще раз тщательно перемешивается.
Запекание
Подготовленный с овощами и индейкой состав нужно аккуратно переложить в рукав для запекания и завязать оба конца. Рукав обязательно следует проколоть в 1-2 местах, чтобы пар мог выходить. После этого его размещают в жаропрочной форме и отправляют в предварительно разогретую до 200 °С духовку. Запекать рекомендуется 30-35 минут без режима конвекции, чтобы индейка оставалась сочной, а кабачки не превратились в пюре.
По истечении времени рукав аккуратно разрезают, чтобы не обжечься паром, и блюдо подается на стол, полив соком, образовавшимся в процессе приготовления. Приятного аппетита!