Ароматный ужин за 30 минут: индейка с овощами в рукаве

Ароматный ужин за 30 минут: индейка с овощами в рукаве

Организовать быстрый и вкусный ужин для всей семьи теперь проще простого. Это блюдо позволяет минимизировать усилия и все же порадовать близких аппетитным угощением. Смешав мясо с овощами и запекши их в рукаве, можно получить изысканный ужин за 30 минут, наслаждаясь великолепными ароматами и сочными вкусами.

Простота приготовления

Чтобы приготовить это замечательное блюдо, потребуется всего несколько ингредиентов. В первую очередь, необходимо взять 500 г филе индейки, тщательно промыть его и нарезать крупными кусками — примерно как для шашлыка. В большую миску следует добавить:

  • 1 ч.л. приправы для мяса;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. темного соевого соуса.

Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы мясо покрывалось ароматными специями. Соевый соус здесь играет важную роль, придавая индейке красивый румяный цвет и заменяя часть соли.

Маринование и подготовка овощей

Миску нужно накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться минимум на 30 минут, а если есть возможность, то лучше сделать это заранее и убрать в холодильник. В это время можно подготовить овощи:

  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средний кабачок (около 400 г) — кожуру лучше не снимать.

Лук и морковь нарезаем крупно, как для рагу, а кабачок — толстыми полукружиями. Чеснок следует раздавить ножом. Овощи добавляются в миску с мясом, и все еще раз тщательно перемешивается.

Запекание

Подготовленный с овощами и индейкой состав нужно аккуратно переложить в рукав для запекания и завязать оба конца. Рукав обязательно следует проколоть в 1-2 местах, чтобы пар мог выходить. После этого его размещают в жаропрочной форме и отправляют в предварительно разогретую до 200 °С духовку. Запекать рекомендуется 30-35 минут без режима конвекции, чтобы индейка оставалась сочной, а кабачки не превратились в пюре.

По истечении времени рукав аккуратно разрезают, чтобы не обжечься паром, и блюдо подается на стол, полив соком, образовавшимся в процессе приготовления. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей