Креветки в соусе из черных бобов: насыщенный вкус прямо на вашей кухне

Креветки в соусе из черных бобов: насыщенный вкус прямо на вашей кухне

Приготовление креветок в соусе из ферментированных черных бобов — это не просто кулинарный эксперимент, а настоящая гастрономическая находка. Этот необычный соус, полон глубоких умами оттенков, порадует даже самых взыскательных гурманов. Если вы еще не пробовали это блюдо в ресторане, самое время испытать его в домашних условиях. К тому же, сочетание морепродуктов с выразительными специями делает эту рецептуру незабываемой, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".

Что необходимо для приготовления

  • 350 г очищенных креветок
  • 1,5 ст. л. ферментированных черных бобов
  • 120 г свиного фарша (по желанию для глубины вкуса)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Имбирь и болгарский перец по вкусу
  • 1 ст. л. шаосинского вина
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала и 2 ст. л. воды
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 стебель зелёного лука, нарезанный

Ингредиенты для соуса

  • 1,5 стакана горячего куриного бульона
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 ч. л. темного соевого соуса
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • Сахар и черный перец по вкусу

Соус в этом блюде является ключевым элементом, придающим ему уникальный вкус. Не забудьте смешать все ингредиенты для соуса, прежде чем переходить к жарке.

Пошаговая инструкция

Сначала следует смыть черные бобы под холодной водой, чтобы убрать лишнюю соль, а затем с помощью кипящей воды подготовить свиной фарш, разбивая комки. Как только мясо станет однородным, его стоит отцеживать.

Затем на сковороде разогревается растительное масло, в которое добавляются чеснок, имбирь, болгарский перец и ферментированные бобы. Всё это обжаривается около 20 секунд. После этого добавляются креветки и шаосинское вино — жарьте еще 20 секунд.

Теперь влейте приготовленный соус и, когда он закипит, постепенно добавляйте кукурузную суспензию, чтобы соус загустел и приобрел шелковистую текстуру. В завершающий момент аккуратно влейте взбитое яйцо, давая ему схватиться и потом перемешайте блюдо. Добавьте свежий зелёный лук и подавайте горячим.

Это замечательное блюдо подчеркнет всю прелесть домашних китайских рецептов и станет настоящим хитом на вашем столе. Не забудьте подать его с чашкой ароматного жасминового риса!

Источник: Китай на вкус

Лента новостей