Чебуреки – это не просто блюдо, а целая гастрономическая ностальгия, которая наполняет уютом и теплом. Устраившие конкуренцию мясным начинкам, два простых варианта без мяса подарят оригинальный уют и удивят гостей и домочадцев. Эти рецепты порадуют даже самых привередливых гурманов, пишет Дзен-канал "Не кухарка ".
Непревзойденные начинки, которые приятно удивят
Первая начинка — картофельная. Для ее приготовления нужно:
- Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
- Приготовленный картофель растолочь с молоком и кусочком сливочного масла, добиваясь однородной массы без комочков.
- В финале добавить по вкусу соль, перец и мелко нарезанный укроп. Оставить остывать.
Вторая начинка основана на адыгейском сыре, легко заменимом на брынзу. Пошаговая инструкция:
- Натереть кусочек сыра на крупной терке.
- Добавить соль, черный молотый перец и мелко порезанный зеленый лук. Хорошо перемешать.
Как готовить тесто, которое станет основой успеха
Тесто для чебуреков - это нечто особенное, вот как его можно сделать:
- Взбить яйцо с щепоткой соли и растительным маслом без запаха. Затем добавить смесь в муку.
- Постепенно вливать крутой кипяток и быстро замешивать тесто. Убрать в пакет или накрыть полотенцем и дать отдохнуть около десяти минут.
Приготовление чебуреков
Разделить отдохнувшее тесто на небольшие кусочки, раскатать их. На каждую лепешку выложить подготовленную начинку, аккуратно защипать края.
Чебуреки обжарить в большом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые изделия можно укладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Их аромат и вкус перенесут вас в радостные моменты из детства, когда каждая встреча с этим блюдом была настоящим праздником.