Вкус детства на вашей кухне: два простых рецепта чебуреков с неординарными начинками

Вкус детства на вашей кухне: два простых рецепта чебуреков с неординарными начинками

Чебуреки – это не просто блюдо, а целая гастрономическая ностальгия, которая наполняет уютом и теплом. Устраившие конкуренцию мясным начинкам, два простых варианта без мяса подарят оригинальный уют и удивят гостей и домочадцев. Эти рецепты порадуют даже самых привередливых гурманов, пишет Дзен-канал "Не кухарка ".

Непревзойденные начинки, которые приятно удивят

Первая начинка — картофельная. Для ее приготовления нужно:

  • Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Приготовленный картофель растолочь с молоком и кусочком сливочного масла, добиваясь однородной массы без комочков.
  • В финале добавить по вкусу соль, перец и мелко нарезанный укроп. Оставить остывать.

Вторая начинка основана на адыгейском сыре, легко заменимом на брынзу. Пошаговая инструкция:

  • Натереть кусочек сыра на крупной терке.
  • Добавить соль, черный молотый перец и мелко порезанный зеленый лук. Хорошо перемешать.

Как готовить тесто, которое станет основой успеха

Тесто для чебуреков - это нечто особенное, вот как его можно сделать:

  • Взбить яйцо с щепоткой соли и растительным маслом без запаха. Затем добавить смесь в муку.
  • Постепенно вливать крутой кипяток и быстро замешивать тесто. Убрать в пакет или накрыть полотенцем и дать отдохнуть около десяти минут.

Приготовление чебуреков

Разделить отдохнувшее тесто на небольшие кусочки, раскатать их. На каждую лепешку выложить подготовленную начинку, аккуратно защипать края.

Чебуреки обжарить в большом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые изделия можно укладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Их аромат и вкус перенесут вас в радостные моменты из детства, когда каждая встреча с этим блюдом была настоящим праздником.

Источник: Не кухарка

Лента новостей