Успейте попробовать: печенье с апельсином и шоколадом за 10 минут

Успейте попробовать: печенье с апельсином и шоколадом за 10 минут

Пользователи, ищущие быстрые и вкусные решения для десерта, будут в восторге от этого рецепта печенья, которое готовится всего за десять минут. Простой набор продуктов и несложный процесс приготовления позволят вам насладиться изысканным лакомством, которое станет настоящим украшением любого стола.

Идеальная комбинация вкусов

Вдохновением для этого рецепта послужила старая семейная тетрадка, в которой собраны лучшие секреты кулинарии. Главное — это правильное сочетание ингредиентов: сладость шоколада прекрасно гармонирует с яркой ноткой апельсина. Для любителей сладкого есть возможность увеличить количество сахара, либо же посыпать готовое печенье сахарной пудрой.

Ингредиенты для приготовления

  • Мука — 230-250 г;
  • Молоко — 100 г;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
  • Цедра одного апельсина;
  • Шоколад — 60 г.

Пошаговый процесс приготовления

Начинается все с просеивания муки. К ней следует добавить разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешивая все сухие ингредиенты. Затем сливочное масло растапливают и, не дожидаясь его остывания, вливают в полученную смесь. Перемешивание приводит к образованию крошки, после чего добавляют цедру апельсина и мелко нарезанный шоколад. Холодное молоко добавляется в смесь, чтобы замесить мягкое тесто — главное, не переусердствовать с мукой.

Готовое тесто разделяют на две равные части. Из каждой части формируют лепешку толщиной 1-1,5 см и делят ее на 8 равных долей. Все заготовки выкладывают на противень, застеленный пергаментом.

Выпекают печенье при температуре 180-185°С в течение 10-15 минут. Важно следить за процессом: как только печенье приобретет легкий кремовый оттенок, можно вытаскивать его из духовки. Эта вкуснятина с ароматом шоколада и свежими цитрусовыми нотками станет настоящим хитом среди ваших близких!

Источник: Не кухарка

Лента новостей