Новый кулинарный шедевр готов покорить сердца гурманов и тех, кто ценит время! Кисло-сладкое филе морского окуня, поданное с ароматным рисом и свежим огурцом, станет идеальным решением для быстрого ужина, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Необходимые ингредиенты
- Филе морского окуня – 3 шт.
- Вареный круглозерный рис – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый лук – 1-2 шт.
- Сливочное масло – 25 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – по вкусу
- Маринованный острый перец – по вкусу
- Манговый соус – по вкусу
- Соль и перец – по предпочтению
- Лимон – 0,5 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Кунжут – для подачи
Приготовление
Сначала необходимо отварить рис до полной готовности. Далее филе рыбы очищается от костей и нарезается на небольшие кусочки. Мелко нарезать лук, маринованный перец и чеснок. Взбить яйца в отдельной миске и вылить их на разогретую сковороду с растительным маслом. Ввести в смесь чеснок и острый перец, перемешивать до полной однородности.
Добавьте к яйцам вареный рис, посолите и поперчите по вкусу. Натрите цедру с лимона и сбрызните соком половинки лимона. Аккуратно перемешайте и снимите сковороду с плиты.
На сливочном масле обжарьте рыбные кусочки с зеленым луком до готовности, приправив их по вкусу и добавив манговый соус. Объедините все компоненты, стараясь сохранить целостность рыбы.
Подавайте блюдо в глубокой тарелке, украсив мелко нарезанным свежим огурцом, зеленым луком и кунжутом. Этот аппетитный ужин порадует всех, кто его попробует!