Простой медовик без раскатки: идеальный торт к Новому Году

Простой медовик без раскатки: идеальный торт к Новому Году

Любители сладких десертов оценят новый рецепт медовика, который отличается простотой в приготовлении. За считанные минуты можно создать эффектный торт без необходимости раскатывать коржи и мучиться с формами. Эта версия идеальна для праздничного стола, особенно в Новый Год, и порадует всех своей легкостью и насыщенным вкусом, сообщает Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".

Идеальные ингредиенты

Для создания медовика понадобятся следующие компоненты:

  • Бисквит:
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 160 г
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Яйца — 5 штук
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Щепотка соли и ваниль по вкусу
  • Крем:
  • Сметана 25% — 600 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Для вишневой начинки:

  • Вишня — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка
  • Сахар по вкусу

Приготовление медового бисквита

Первоначально в сотейнике соединяют сливочное масло и мед. На медленном огне растапливаются ингредиенты до однородной консистенции, после чего добавляется сода. Постоянно помешивая, смесь томится примерно 2 минуты. Образующаяся пена сигнализирует о реакции между медом и содой, поэтому не стоит пугаться. После полного остывания медовой смеси, яйца взбиваются с сахаром, солью и ванилью до легкости.

Затем остывшую массу вводят в яичную, аккуратно добавляют просеянную муку и смешивают до однородности. Противень покрывается пергаментом, на него выливается тесто и равномерно распределяется. Выпекание проходит в заранее разогретой до 180 градусов духовке, время составляет от 15 до 30 минут. После чего бисквит остужается, края отрезаются и измельчаются в крошку.

Приготовление крема и сборка торта

Для крема жирная сметана смешивается с сахарной пудрой, взбивается до получения однородной массы. Чтобы сметана стала более густой и устойчивой, её рекомендуется отцеживать через марлю.

Вишня соединяется с сахаром и крахмалом, варится на среднем огне до загустения. Затем массу можно измельчить блендером и остудить.

Торт собирается в классической последовательности: корж – крем – вишня – корж – крем. В завершение его можно украсить по своему усмотрению, добавив индивидуальности в эту сладкую кулинарную композицию. Этот медовик станет изюминкой любого стола и чудесным завершением новогоднего праздника.

Источник: МИР ДЕСЕРТОВ NS

Лента новостей