В современном ритме жизни нередко не хватает времени на готовку, однако это не значит, что вкусный и полезный обед невозможен. Овощное рагу — одно из самых простых и быстрых блюд, которое можно приготовить, не тратя часы у плиты. Блюдо, наполненное ароматом и цветом, получится в короткие сроки, если освоить несколько простых шагов, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".
Простые ингредиенты для успеха
Для приготовления рагу подойдут самые разные овощи, к примеру, кабачок, сладкий перец, помидоры, лук и морковь. Важным ингредиентом является простой соус, который придаст блюду насыщенный вкус. Вот что потребуется:
- 400 г кабачка
- 350 г сладкого перца
- 300 г помидоров
- 250 г репчатого лука
- 200 г моркови
- 4 зубчика чеснока
- 100 г сметаны
- 50 г кетчупа (по желанию, можно заменить на томатную пасту)
- 1 ст. л. муки
- 400 мл воды
- Соль и перец по вкусу
Шаги к идеальному рагу
Процесс приготовления рагу не займет много времени, он состоит всего из нескольких этапов:
Готовое рагу порадует яркими цветами и аппетитным ароматом, а на дне формы образуется густой, насыщенный соус. Блюдо сохраняет форму и подается как в качестве гарнира к мясу и рыбе, так и как самостоятельное угощение. Это станет прекрасным дополнением к картофельному пюре или другим гарнирам.
Овощное рагу — это возможность порадовать семью ярким и вкусным блюдом, которое понравится даже самым искушённым гурманам. Приятного аппетита!