Неожиданные картофельные профитроли с селедкой под шубой

Неожиданные картофельные профитроли с селедкой под шубой

Приготовление закусок на основе привычных салатов часто открывает двери для креативности. Один из интересных вариантов — картофельные профитроли, начиненные вкусами классической селедки под шубой. Эти легкие и воздушные булочки из заварного теста сразу же привлекут внимание гостей на любом празднике.

Ингредиенты для средиземноморского деликатеса

  • Филе сельди — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Свекла — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 80 г
  • Яйца — 2-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по желанию

Количество готовых профитролей — 14 штук, с временем выпекания 20 минут при температуре 200 °C, затем еще 20 минут при 180 °C.

Процесс создания: от теста до начинки

  • Необходимый картофель необходимо сварить до готовности, после чего охлаждаем его и превращаем в однородное пюре.
  • Затем в кастрюле растопите масло, добавьте картофельное пюре и вливайте немного отвара, чтобы достичь нужной консистенции теста.
  • Аккуратно вводите муку и тщательно перемешивайте до появления однородной массы.
  • Постепенно добавляя яйца, смешайте все до достижения гладкой, густой, но текучей консистенции теста.
  • Переместите тесто в кондитерский мешок и отсадите порции на пергамент, формируя небольшие круглые профитроли.
  • Выпекайте их до золотистой корочки и дайте остыть.
  • Для начинки нарежьте лук и натрите свеклу с морковью. Соедините овощи с майонезом.
  • Когда профитроли остынут, аккуратно надрежьте верхушки и заполните их выбранной начинкой.
  • Этот оригинальный подход к классическому рецепту заставит взглянуть на заливное по-новому. Кроме того, такая закуска будет выглядеть эффектно, и порадует разнообразием вкуса, что позволит ей занять почетное место на любом праздничном столе.

    Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

    Лента новостей