Освежающий десерт: простая овсянка с маком и лимоном без сахара и муки

Освежающий десерт: простая овсянка с маком и лимоном без сахара и муки

Отличная новость для любителей сладкого и здоровья: теперь можно наслаждаться нежным и низкокалорийным маковым тортом без муки и сахара, который наполнен освежающей лимонной кислинкой!

Идеальная основа: бисквит на овсянке

Для приготовления бисквита понадобятся:

  • Яйца С1 — 3 шт.
  • 1 белок (желток оставить для курда)
  • Кефир 1% — 120 мл
  • Овсяные хлопья — 40 г
  • Мак — 15 г
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Подсластитель — 5 г

Смешайте все ингредиенты, составив однородную массу, сообщает Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".

Приготовление насыщенной пропитки и курда

Для пропитки можно использовать молоко 2,5% — 70 мл, а для ароматного курда:

  • Сок лимона — 50 мл
  • Молоко 2,5% — 50 мл
  • Желток — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1/2 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 5 г
  • Подсластитель — 3 г
  • Сливочное масло — 5 г

Приготовление курда: в кастрюле соедините лимонный сок, молоко, желток, крахмал, цедру и подсластитель. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. После выключения огня добавьте сливочное масло и дайте остыть.

Варианты крема и финальный штрих

Для крема потребуется:

  • Мягкий творог 0% — 250 г
  • Творожный сыр — 140 г
  • Подсластитель — 5 г

Смешайте творожный сыр с мягким творогом и подсластителем до получения однородной массы. Затем, для сборки торта, выложите корж, пропитайте его, намажьте кремом и распределите курд. Повторяйте слои, обмазывая верх и бока готового десерта кремом. Уберите торт в холодильник для пропитки и стабилизации на ночь.

Нежный, легкий и восхитительный торт будет превосходным дополнением к любому столу, а его натуральные ингредиенты порадуют даже самых привередливых гурманов.

Источник: Рецепты ЛАЙТ

Лента новостей