Куриные крылышки — это настоящая звезда закусок, которая мгновенно исчезает с любого стола. В Китае их жарят на открытом огне, обильно посыпая ароматными специями, а подают вместе с охлажденным пивом. Сегодня представлен простой рецепт, который позволит приготовить эти аппетитные хрустящие крылышки в домашних условиях, запекая их в духовке, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".
Преимущества сычуаньских крылышек
Главная изюминка данного блюда заключается в сочетании пикантного вкуса сычуаньского перца, теплого аромата зиры и сбалансированной остроты чили. Этот искрящийся вкус, которым так славятся уличные BBQ-закусочные Китая, теперь доступен каждому желающему повторить его в условиях домашней кухни. Ничего сложного, только простое удовольствие от готовки!
Ингредиенты и процесс приготовления
Для приготовления сычуаньских куриных крылышек понадобятся:
- 1 кг куриных крылышек
- 1,5 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. сычуаньского перца
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. хлопьев чили
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. чесночного порошка
Этапы приготовления:
Эти крылышки — идеальное сочетание простоты и вкуса. Они идеально подходят для любого события: от вечеринок до барбекю. Наполните свой дом ароматом китайских уличных закусок и порадуйте своих близких.