Для любителей кулинарных экспериментов на подходе изысканное лакомство — азербайджанский молочный суп под названием Сюдлу-сыйыг. Это простой, но при этом невероятно ароматный и нежный рецепт, который вызывает интерес благодаря добавлению корицы и шафрана. Такой суп станет не только сытным завтраком, но и восхитительным началом дня, обеспечивая насыщенность до обеда, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".
Необходимые ингредиенты
- Молоко — 1 литр
- Рис — 1.5 стакана
- Вода — 2 литра
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сливочное масло для подачи — 60 г
- Для препарата сладкого сиропа:
- Вода — 500 мл
- Сахар — 60 г
- Корица — 1 ч.л.
- Шафран — 8 тычинок
Приготовление
Чтобы получить идеальный рис для супа, его следует тщательно промыть и отварить в воде на протяжении 10 минут после закипания. Пока рис варится, можно заняться сиропом. Вместо этого нужно в удобной посуде смешать молотую корицу, сахар и шафран, добавив воду. Все тщательно перемешается и доведется до кипения, чтобы сахар полностью растворился. После этого посуду стоит снять с огня, а тычинки шафрана убрать.
Когда рис будет готов, его необходимо еще раз промыть и добавить к нему молоко. Процесс варки продолжится еще на 10 минут после закипания. Затем пришло время добавить приготовленный сладкий сироп, этот шаг даст супу особую изюминку. Варить все вместе нужно еще около 7 минут, периодически помешивая. Сливочное масло можно подать отдельно или размешать прямо в кастрюле, чтобы суп стал еще более нежным и ароматным.
Этот замечательный молочный суп — отличный способ удивить своих близких, а также добавить разнообразие в будничное меню. Будьте уверены, каждый глоток подарит тепло и уют, а сочетание сладости и специи создаст настоящую феерию вкуса.