Три удивительных рецепта для гурманов

Три удивительных рецепта для гурманов

Груши — это не только полезный фрукт, но и отличный ингредиент для создания оригинальных блюд. В этой статье представлены три уникальных рецепта, которые удивят вас своим вкусом и простотой приготовления, пишет Дзен-канал "Что приготовить".

1. Груши в кляре

Чтобы приготовить это лакомство, понадобятся:

  • 4 груши (лучше немного недозрелые, чтобы они не развалились при жарке)
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Процесс готовки:

  • В глубокой миске смешать молоко, яйца и сахар до полного растворения сладости.
  • Постепенно добавить муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков. Тесто должно получиться, как на оладьи — средней консистенции.
  • Нарезать груши кружочками толщиной около 0,5 см, вырезая сердцевину.
  • Разогреть масло на сковороде. Обмакивать груши в кляр и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавайте с мороженым или карамелью.
  • 2. Шоколадные кексы с грушами

    Для приготовления этих кексов вам понадобятся:

    • 3-4 твердые груши
    • 100 г сливочного масла
    • 150 г сметаны
    • 100 г шоколада
    • 2 яйца
    • 100 г сахара
    • 130-160 г муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя

    Рецепт:

  • Растопить шоколад на водяной бане.
  • Взбить сливочное масло с сахаром.
  • Добавить яйца и сметану, продолжая взбивать массу.
  • Влить растопленный шоколад и перемешать до однородности; тесто должно быть достаточно густым.
  • Груши нарезать дольками, удалить сердцевину.
  • Наполнить формы для кексов тестом наполовину, добавить груши и запекать 20-25 минут при 180°C.
  • 3. Груша с творогом и пармезаном

    Этот легкий и изысканный десерт приготовить просто.

    Ингредиенты:

    • 1 груша
    • 10 г сливочного масла
    • 2 ч. л. сахара
    • 150 г творога
    • 1 ч. л. мёда
    • 1 ч. л. кедровых орехов
    • 1 ч. л. тертого пармезана

    Готовка:

  • Очистить грушу и нарезать кубиками.
  • Обжарить на сливочном масле с сахаром до карамелизации.
  • Смешать творог с медом и орехами.
  • Выкладывать груши на творожную массу и посыпать пармезаном.
  • Эти блюда продемонстрируют, как универсальны груши. Не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь ярким вкусом!

    Источник: Что приготовить

    Лента новостей