Сытные и постные свободные вечерние блюда

Сытные и постные свободные вечерние блюда

Приближается Великий пост, и многие ищут идеи для лёгких, но питательных блюд. Это время позволяет не просто воздержаться от мясных и молочных продуктов, но и поварить что-то оригинальное и необычное. Мы предлагаем вам четыре простых рецепта, которые помогут разнообразить ваш стол, пишет Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Закуска из репы с семечками

Ингредиенты:

  • Репа - 300 г
  • Сок лимона - 20 мл
  • Мёд - 30 мл
  • Вода - 30 мл
  • Очищенные семена тыквы или подсолнечника - 10 г

Репу следует очистить и натереть на тёрке в виде тонкой соломки. Соедините мёд, воду и лимонный сок, тщательно перемешайте. Заправьте этой смесью натёртую репу, выложите её на тарелку и посыпьте сверху семечками. Если постный устав позволяет, можно добавить немного растительного масла для аромата.

Похлебка с перловкой и белыми грибами

Ингредиенты:

  • Вода - 3 л
  • Грибы белые сухие - 100 г
  • Перловка - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелёный лук - 20 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Перловку и грибы необходимо предварительно промыть и замочить на ночь. Утром следует снова промыть их, довести до кипения в воде и варить 30 минут. Овощи очистите: нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте обжаренные овощи в суп вместе с лавровым листом и перцем, готовьте 5 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу, и при подаче посыпьте нарезанным зелёным луком.

Биточки из нута

Ингредиенты:

  • Нут сухой - 2 стакана
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец черный молотый и зира по вкусу
  • Для панировки: мука пшеничная – 100 г

Нут необходимо замочить на ночь, а затем сварить до готовности. После этого откиньте его на дуршлаг. Исходя из времени, когда нут варился, куриный белок лучше подготовить в сковороде. Порубите лук и обжарьте, а затем добавьте чеснок и специи. Из получившейся смеси сформируйте биточки, обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей