Японская кухня всегда удивляла разнообразием своих блюд, и омлет — не исключение. Если вы думали, что классический омлет — это лишь взбитые яйца, то пришло время открыть для себя новую грань этого простого блюда, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Уникальная техника приготовления
Японский омлет, или тамагояки, восхищает не только своим вкусом, но и методом приготовления. Яйца добавляются в предварительно подготовленную ароматную смесь, содержащую соусы и водоросли, а затем запекаются на пару. Это делает блюдо не только вкусным, но и полезным.
Идеальные ингредиенты
- 4 куриных яйца
- 12 мл мирина
- 12 мл соевого соуса
- 80 г очищенных креветок
- 40 г вешенок
- 40 г грибов шимеджи
- 40 мл оливкового масла
- 60 г стружки тунца
- 10 г водорослей комбу
- 600 мл воды
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговое руководство
Такой омлет станет не только сытным завтраком, но и отличной закуской. Удивите своим кулинарным мастерством и позвольте японской культуре займет достойное место на вашем столе.