Омлет по-японски: гастрономическое путешествие вкуснейших ароматов

Омлет по-японски: гастрономическое путешествие вкуснейших ароматов

Японская кухня всегда удивляла разнообразием своих блюд, и омлет — не исключение. Если вы думали, что классический омлет — это лишь взбитые яйца, то пришло время открыть для себя новую грань этого простого блюда, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Уникальная техника приготовления

Японский омлет, или тамагояки, восхищает не только своим вкусом, но и методом приготовления. Яйца добавляются в предварительно подготовленную ароматную смесь, содержащую соусы и водоросли, а затем запекаются на пару. Это делает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Идеальные ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 12 мл мирина
  • 12 мл соевого соуса
  • 80 г очищенных креветок
  • 40 г вешенок
  • 40 г грибов шимеджи
  • 40 мл оливкового масла
  • 60 г стружки тунца
  • 10 г водорослей комбу
  • 600 мл воды
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговое руководство

  • Водоросли комбу следует замочить в воде, позволив им настояться примерно на 10 минут.
  • После этого довести воду до кипения и извлечь комбу.
  • Добавить стружку тунца и варить еще 2 минуты, затем дать бульону настояться 5-10 минут.
  • Процеженным бульоном подлить в яичную смесь, тщательно перемешивая венчиком.
  • Вылить получившуюся массу в порционные миски, накрыть пленкой и поместить в пароварку на 15-20 минут.
  • Тем временем креветки разрезать на три части, а грибы обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  • Такой омлет станет не только сытным завтраком, но и отличной закуской. Удивите своим кулинарным мастерством и позвольте японской культуре займет достойное место на вашем столе.

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей