Простое волшебство на кухне
В мире кулинарии есть немало рецептов, но пирожки, приготовленные по этому необычному рецепту, удивят даже самых искушенных гурманов. Всего из доступных ингредиентов получается невероятно легкое и воздушное тесто, а начинка из картофеля и лука придаст пирожкам насыщенный вкус. Если хотите поразить своих близких, попробуйте этот рецепт — успех гарантирован!
Идеальные ингредиенты для теста и начинки
Для приготовления теста потребуются:
- Мука — 480 г
- Молоко — 300 мл
- Растительное масло — 30 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи — 6 г
- Сахар — 1 ст. л.
Что касается начинки, то для ее создания понадобятся:
- Картофель — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 30 мл (для жарки)
- Масло для обжарки — 200 мл
Ход приготовления: шаг за шагом
Сначала необходимо замесить мягкое тесто. Для этого в теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставив смесь на 10-15 минут до появления пузырьков. Затем добавить муку, соль и растительное масло, замесить тесто, которое должно быть немного липким. После этого тесто оставляют в теплом месте на час, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Пока тесто подходит, картошку следует отварить и сделать пюре, обжарив предварительно лук на растительном масле. Готовую начинку хорошо перемешивают с пюре.
Когда тесто увеличилось в объеме, его нужно разделить на две части, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и выложить на один из них начинку. Сверху накрыть вторым пластом, аккуратно прижать края, а затем с помощью формочки для печенья нарезать пирожки, напоминающие пончики.
Заготовки оставляют для расстойки, а затем жарят в раскаленном растительном масле. Пирожки увеличатся в размере и станут невероятно легкими, словно облака! Готовые изделия выкладывают на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Пирожки лучше всего подавать горячими, и они моментально исчезнут со стола.