Для многих чай с молоком ассоциируется с уютными вечерами и теплом домашнего очага. Этот напиток не просто согревает — он дарит невероятное наслаждение благодаря насыщенному и бархатистому вкусу, который достигается благодаря завариванию чая в кипящем молоке без добавления воды.
Какой чай выбрать?
Приготовление этого удивительного напитка открывает широкие возможности для экспериментов. Хотя традиционно используется черный чай, не следует ограничиваться только им. На сегодняшний день ассортимент ароматизированных чаев настолько разнообразен, что можно смело выбирать вкусы: от сладкой карамели до пряной корицы. Однако будьте внимательны — не стоит использовать чай, содержащий каркаде, так как кислинка этого растения может привести к свертыванию молока.
Что потребуется для приготовления?
- Чёрный чай — 2 ч.л.
- Молоко 1,5% — 500 мл
- Мёд или сахар — по вкусу
- Чайник объемом 500 мл
Рекомендуется использовать молоко с низким содержанием жира, чтобы не утяжелять вкус. Вкусовое разнообразие можно добавить, выбирая чай — например, чёрный с лепестками василька и барбарисом.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Этот рецепт чая на молоке станет отличным способом поднять настроение и подарить себе и близким незабываемое гастрономическое удовольствие.