Приготовление кабачковой икры по этому рецепту займёт всего 15 минут, а подготовка овощей займет столько же времени. Это блюдо станет идеальным решением для любителей закусок, а также отличной находкой для быстрого завтрака или если есть стареющий кабачок, который не хочется жарить.
Простой и удобный рецепт делает эту икру основой для зимних заготовок. Ниже описан способ её приготовления с использованием микроволновки, что значительно упрощает процесс.
Ингредиенты для кабачковой икры
- Два средних кабачка или баклажана
- Два средних помидора
- Один болгарский сладкий перец
- Две головки репчатого лука
- Два зубчика чеснока
- Две столовых ложки сахара без горки
- Две столовых ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Две столовых ложки мелко порезанного укропа
Этапы приготовления
Первым делом нужно подготовить посуду. Лучше всего подойдёт большая миска или пластиковый контейнер для микроволновки. Овощи — кабачок или баклажан, помидоры и сладкий перец — нужно очистить и нарезать кубиками. Лук можно порезать кольцами.
Затем все ингредиенты помещаются в миску. Сюда же выдавить чеснок, добавить растительное масло, соль, сахар, перец и мелко порезанный укроп. Хорошо перемешать.
Миску накрыть крышкой или пленкой, проделать несколько отверстий, и поставить в микроволновку на максимальную мощность (примерно 800 Вт) на 7 минут. После этого нужно перемешать и готовить ещё 8 минут.
Пюрирование и подача
После завершения времени в микроволновке овощи следует пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Затем давать остыть и подавать к столу.
Для тех, кого интересуют зимние заготовки, кабачковую икру можно уваривать около 30 минут. Важно подготовить стерилизованные банки, куда горячую смесь разливают сразу и закручивают крышками. Банки переворачиваются дном вверх и укутываются полотенцем до полного остывания.
Таким образом, из имеющихся ингредиентов получится около 800 мл вкусной икры, которая станет отличным дополнением к бутербродам или гарниру.