Цимлянские вина: привычный вкус с нотками современности

Цимлянские вина: привычный вкус с нотками современности

В Москве состоялась яркая презентация вин исторического бренда Цимлянские вина, на которую собрались ценители качественного алкоголя. Этот бренд уже давно стал частью российской винодельческой культуры, о которой вел речь даже Александр Пушкин. Цимлянские вина служили верными спутниками царских приемов и менее формальных мероприятий, обыгрывая в этом уютном контексте популярность иностранных шампанских напитков, пишет Дзен-канал "Вино и Эль".

Проблемы российской виноделия в 90-х годах известны многим, и бренду пришлось пережить сложные времена. Однако в 2019 году началось его возрождение, и зрители вновь стали оценивать качество продукции, которая, казалось бы, была заброшена.

Современная упаковка

Совсем недавно участники выставки "Продэкспо" отмечали непривлекательный дизайн этикеток. Однако новые версии дизайна произвели фурор: разнообразные линейки продемонстрировали элегантность и стиль, что лишь добавило им шарма.

На что стоит обратить внимание

На презентации участники попробовали ряд игристых вин:

  • Цимлянский черный розе: вино, увы, не смогло оставить сильного впечатления, так как первая бутылка была заменена.
  • Игристый Каберне Совиньон: здесь ярко проявляются ноты красной ягоды. Однако Цимлянский черный розе был более изысканным.

Также были представлены:

  • Блан де нуар: удивительно ароматы с легкими нотами муската.
  • Оранж: этот сорт впечатлил своей чистотой и отсутствием привычного тона. Все благодаря правильному созреванию виноградных косточек.

Интересные сочетания

В числе других выделялись:

  • Цимлянский черный, резервный: урожай 2018 года, с ароматом ягод и специй, ставший фаворитом вечера. Хотя в процессе винфикации не обошлось без проблем, вино удивило своим богатым вкусом.
  • Голубок: яркий аромат шоколадного ганаша и голубики с легкими угольными нотками.
  • Красностоп: выразительный вкус, лишенный тяжести, приятно удивил всех участников.

На финал вечера гости наслаждались игристым сладким Староказачье, в состав которого вошли 70% Красностопа и 30% Цимлянского черного. Аромат черноплодной рябины стал настоящим открытием для гурманов.

Источник: Вино и Эль

Лента новостей