С приближением холодов многие стремятся заготовить плоды лета на зиму. Простой и аппетитный салат, который готовится из свежих огурцов и разнообразных овощей, станет прекрасным дополнением к зимнему столу. Он не только порадует глаз яркими цветами, но и удивит богатством вкусов. Рецепт довольно прост и подходит даже для новичков в кулинарии.
Основные ингредиенты
- 2 кг огурцов
- 2 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
Сначала все овощи необходимо тщательно подготовить. Их следует нарезать так, как удобнее, и перемешать. После этого оставьте массу на час, чтобы выделился сок.
Добавляем секретные ингредиенты
Когда овощи настоятся, их снова нужно перемешать и поставить на плиту. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Далее добавьте следующие компоненты:
- 80 мл уксуса (9%)
- 3 ст. л. соли
- 6 ст. л. сахара
- 10 горошин черного перца
- 4 лавровых листа
- 1 ст. л. молотой паприки (желательно копченой)
- 200 мл растительного масла
После добавления специй, тушите салат еще 20 минут. Когда он будет готов, распределите его по стерильным банкам и закатайте. Этот салат может стать не только отличной закуской, но и гармоничным дополнением к основным блюдам, а также порадует восхитительным вкусом даже холодными зимними вечерами.