Аджика с зелеными листьями хрена: необычная приправа для перекушек и блюд

Аджика с зелеными листьями хрена: необычная приправа для перекушек и блюд

Приправа, которая может полностью изменить привычные взгляды на кулинарию, уже завоевывает сердца гурманов. Аджика с зелеными листьями хрена не только удивляет своим вкусом, но и щедро делится полезными витаминами. Эта уникальная смесь идеально подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам, а также станет отличным дополнением к бутербродам и закускам.

Подбор ингредиентов

Приготовление аджики не требует сложных ингредиентов. Вот что понадобится:

  • 5 крупных листьев хрена
  • 1 болгарский перец
  • острого стручкового перца
  • 5 зубков чеснока
  • 5-6 грецких орехов
  • Небольшие пучки зелени петрушки и кинзы
  • ч. л. смеси хмели-сунели
  • 1 ч. л. соли
  • Сок половины лимона
  • 50 мл растительного или оливкового масла (примерно 3 ст. ложки)

Приготовление

Прежде всего, листья хрена следует тщательно помыть и высушить, убрав жесткие прожилки. Их нужно нарезать крупными кусками. Аналогичные действия следует провести и с зеленью петрушки и кинзы.

Все нарезанные ингредиенты отправляются в блендер: хрен, орехи, чеснок, зелень, болгарский и острый перцы. Для тех, кто не слишком любит орехи, их можно просто исключить из рецепта. После того как компоненты будут измельчены, стоит собрать массу в глубокую миску.

Добавляем в подготовленную массу соль, лимонный сок, хмели-сунели и половину растительного масла. Все тщательно перемешиваем и раскладываем по заранее подготовленным чистым баночкам. Для сохранения вкуса и аромата сверху рекомендуется залить аджику оставшимся маслом.

Использование

Аджика с листьями хрена хранится в холодильнике и становится настоящей находкой для любителей готовить. С её помощью можно придавать изюминку как супам, так и основным блюдам. Кроме того, эта приправа прекрасно подходит для намазывания на хлеб с маслом или сыром. Непременно стоит попробовать, ведь такая вкуснота не оставит равнодушными ни одного гурмана!

Источник: Здесь все вкусно.

Лента новостей