В мире кулинарии всегда найдется место для новых открытий, и вот ещё одно интересное предложение для любителей выпечки — пирог с гречневой мукой и ароматным какао. Эта выпечка легко справляется с задачей угодить даже самым взыскательным гурманам, а благодаря легкости теста и свежей текстуре без труда завоюет популярность за столом, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Ингредиенты, которые вдохновляют
Для создания этого пышного пирога понадобятся:
- 50 г гречневой муки;
- 160 г пшеничной муки;
- 190 г сахара;
- 40 г какао-порошка;
- 80 г растительного масла;
- 300 мл воды;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Процесс приготовления: легко и увлекательно
Сначала нужно смешать пшеничную и гречневую муку с какао-порошком, добавив разрыхлитель и щепотку соли. Затем смесь следует просеять, чтобы она стала более воздушной. Влейте в сухие ингредиенты сахар и ванильный сахар — использование коричневого сахара придаст пирогу более насыщенный аромат. После этого добавляется растительное масло, а затем водяная часть, аккуратно превращая смесь в однородное тесто с использованием венчика или миксера.
Готовое тесто выливается в подготовленную форму — прямоугольную размером 18х25 см, которую предварительно стоит застелить бумагой для выпечки. Выпекать пирог нужно в заранее разогретой до 180°C духовке. Примерное время приготовления — от 40 до 50 минут. Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки: она должна выходить из середины пирога чистой.
Вкус, который покоряет сердца
После выпечки следует остудить пирог на решетке. При желании можно присыпать его сахарной пудрой. Этот пирог с гречневой мукой и какао удивит своей мягкостью, легкостью и, конечно, приятной влажностью. Вкусовая палитра получится насыщенной и оригинальной, что предполагает множество восхищенных отзывов от приглашённых гостей.