Когда речь идет о курином филе, многие недооценивают его потенциал. Это блюдо не только простое в приготовлении, но и удивительно вкусное, особенно с изысканной начинкой. В этом рецепте куриная грудка обречена на успех благодаря сочетанию свежих ингредиентов и интересным текстурам. Двойная панировка и богатая начинка не дадут вашему блюду стать пресным, сообщает Дзен-канал "Здесь все вкусно.".
Ингредиенты, которые вас порадуют
Для приготовления этого замечательного блюда вам понадобятся:
- 1 куриная грудка, нарезанная на 4 части;
- 200 г брокколи (подойдет как свежая, так и замороженная);
- 100 г полутвердого сыра;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- Несколько листиков свежего базилика;
- Панировочные сухари, немного муки, соль и перец;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление, которое захватит ваше внимание
Куриную грудку нарезать на тонкие пласты и слегка отбить, посолить и поперчить. Для этого рецепта достаточно легкой приправы, чтобы не заглушать вкус других ингредиентов.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде около 4 минут, затем измельчить в блендере до состояния пюре.
Смешать сметану с натертым сыром, измельченным чесноком и тонко нарезанным базиликом. Полученную массу объединить с брокколи.
Каждый кусок курицы свернуть пополам, образовав кармашек, и наполнить его начинкой. Обвалять в муке, затем обмакнуть в взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Удача будет на вашей стороне, если вы решите удивить своих близких этим изысканным лакомством.