Теплота осени: три простых рецепта, чтобы согреть душу и желудок

Теплота осени: три простых рецепта, чтобы согреть душу и желудок

Осень – это время не только ярких красок и шуршащих листьев, но и согревающих блюд, которые создают уютную атмосферу в доме. Вот три замечательных рецепта, которые можно быстро и легко приготовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Эти кулинарные шедевры порадуют вас своими насыщенными вкусами и простотой в приготовлении, пишет Дзен-канал "M A R C A T O".

Тыквенный суп-пюре с имбирем

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 см свежего имбиря (по вкусу)
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Сперва в кастрюле разогревается оливковое масло, затем добавляют нарезанный лук и обжаривают до прозрачного состояния. После этого вводятся чеснок и имбирь на пару минут. Далее нарезанную кубиками тыкву обжаривают вместе с другими ингредиентами, добавляют овощной бульон и доводят до кипения. Варят до мягкости, после чего пюрируют с помощью блендера. При желании добавляют сливки.

Осенний рис с грибами и яблоками

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса (башмати или длиннозерный)
  • 200 г грибов (шампиньоны или лесные)
  • 1 сладкое яблоко
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • Оливковое масло, соль и специи (тимьян, розмарин)

На первом этапе в кастрюле обжаривается лук, после чего добавляются грибы и чеснок до золотистой корочки. Затем вводят промытый рис и продолжают обжаривать. После этого вливают овощной бульон и варят под крышкой до готовности. За пять минут до завершения добавляют натертое яблоко и специи, а после снимают с огня, позволяя настояться.

Запеканка из картофеля с беконом и брокколи

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 200 г брокколи
  • 150 г бекона
  • 200 мл сливок
  • 100 г тертого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Сперва картофель нарезается тонкими слоями, а брокколи разделяется на соцветия. В кастрюле с антипригарным покрытием бекон обжаривают до хрустящего состояния, добавляют чеснок, а затем укладывают картофель и брокколи. Все это заливают сливками и приправляют специями. Посыпают тертым сыром и готовят под крышкой до мягкости картофеля.

Эти рецепты наполнят ваш дом ароматом осени, создадут атмосферу уюта и подарят наслаждение каждому кусочку. Приятного аппетита!

Источник: M A R C A T O

Лента новостей