Постный крем-суп из красной фасоли

Постный крем-суп из красной фасоли

Красная фасоль — это яркий и вкусный ингредиент, который часто становится отличной альтернативой мясу. Этот постный крем-суп подчеркивает натуру фасоли, раскрывая её насыщенный вкус и уникальные свойства, которые невозможно не оценить. Идеально подходит для вегетарианцев и для тех, кто ищет что-то легкое и сытное, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для супа

  • Красная консервированная фасоль — 400 г
  • Одна головка репчатого лука
  • Два зубчика чеснока
  • 100 мл воды
  • Одна штука лука-порея
  • Три горошины душистого перца
  • Букет гарни — 1 пучок
  • 100 мл оливкового масла
  • Петрушка (по вкусу)
  • Соль и перец (по вкусу)

Приготовление супа

  • Все ингредиенты подготовить: промыть лук-порей от песка.
  • Репчатый лук и белую часть лука-порея нарезать произвольно.
  • Чеснок очистить и крупно нарезать.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть 30 мл оливкового масла, обжарить репчатый лук и порей до золотистого цвета.
  • Добавить чеснок, жарить еще около минуты.
  • К обжаренным овощам добавить фасоль вместе с жидкостью, душистый перец и букет гарни.
  • Влить 100 мл горячей воды, довести до кипения и варить 10 минут.
  • Убрать букет гарни и пробить суп блендером до однородной массы. Если необходимо, добавить немного горячей воды для нужной консистенции.
  • Продолжая смешивать, тонкой струйкой влить остатки оливкового масла, приправить по вкусу солью и перцем.
  • Суп можно подавать, украсив его свежей порубленной петрушкой.
  • Этот легкий, насыщенный и неповторимый суп станет настоящим украшением любого стола. Его кремовая текстура и насыщенный вкус запомнятся каждому гурману.

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей