Минтай в хрустящем кляре: легкость и вкус на вашем столе

Минтай в хрустящем кляре: легкость и вкус на вашем столе

Минтай в кляре – это необыкновенно простое и в то же время соблазнительное блюдо, которое украсит любой повседневный ужин. Нежное филе минтая, обрамленное хрустящей корочкой, порадует гурманов и станет отличным выбором как для обеда, так и для ужина. Благодаря лёгкости приготовления, это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в сочетании с любимым гарниром.

Что нужно для приготовления?

  • 500 г филе минтая, тщательно очищенного и подготовленного.
  • 2 яйца, которые сделали основу для ароматного кляра.
  • 100 мл молока для достижения нужной консистенции.
  • 150 г муки, которая придаст структуру.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для повышения воздушности кляра.
  • Соль и черный перец для создания баланса вкуса.
  • 1 чайная ложка лимонного сока (по желанию) для свежести и лёгкой кислинки.
  • Растительное масло для жарки, позволяющее достичь идеальной хрустящей корочки.
  • Свежая зелень для украшения, которая придаст блюду апетитный вид.

Как приготовить идеально хрустящий минтай

  • Если филе минтая заморожено, необходимо заранее разморозить его, затем обсушить бумажным полотенцем.
  • Нарезать рыбу на кусочки размером около 5-7 см.
  • Посолить и поперчить филе, добавив лимонный сок для аромата, если этого пожелаете.
  • Смешать яйца с молоком в одной миске до однородной массы.
  • Постепенно добавлять муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
  • Приправить кляр солью и перцем, он должен быть средней густоты – как жидкая сметана. В случае необходимости варьируйте консистенцию с помощью молока или муки.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне так, чтобы дно покрылось слоем в 0,5-1 см.
  • Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и аккуратно выкладывать на сковороду.
  • Обжаривать с каждой стороны в течение 3-4 минут до золотистого цвета.
  • Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  • Поставить на стол горячими, украсив зеленью, и подавать с гарнирами, такими как картофельное пюре или свежий салат.
  • Это блюдо станет настоящим открытием как для детей, так и для взрослых, добавив разнообразия в ежедневное меню. Благодаря своей легкости и простоте приготовления, минтай в кляре является идеальным выбором для быстрого ужина. Наслаждайтесь!

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей