Непревзойденные блюда из тертого картофеля: пять оригинальных рецептов

Непревзойденные блюда из тертого картофеля: пять оригинальных рецептов

Тертый картофель – это нежный и универсальный ингредиент, который способен преобразить любое блюдо. В этой статье представлены пять уникальных рецептов, которые позволяют создать настоящие кулинарные шедевры всего за несколько шагов. Все они просты в приготовлении и порадуют своим восхитительным вкусом и аппетитным видом, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".

1. Стожки с фаршем и картофелем

Стожки выделяются своим гармоничным сочетанием картофеля и мясного фарша. Для приготовления потребуется:

  • 400 г мясного фарша (оптимально подойдут свинина и курица);
  • 1 небольшая луковица и 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Смешать все ингредиенты, разделить на три части и сформировать корзиночки. Эти «корзиночки» выкладываются в смазанную маслом форму, где будут запекаться на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов, пока не станут золотистыми и ароматными.

2. Картофельная лепешка с сыром

Лепешка из тертого картофеля – отличный вариант для быстрого перекуса или гарнира. Для рецепта потребуются:

  • 500 г картофеля, натертого на крупной терке;
  • 120 г полутвердого сыра, натертого;
  • Специи по вкусу и 1 ст. л. растительного масла.

Картофель обжаривается в раскаленном масле, добавляется соль, перец и сыр, перемешиваются и формируют лепешку. Плотно накрыть крышкой и готовить до образования румяной корочки. Такой рецепт порадует даже самых взыскательных гурманов.

3. Котлеты в картофельной шубе

Фаршированные котлеты, покрытые картофельной корочкой, превратят стандартное блюдо в настоящее кулинарное наслаждение. Для этого понадобятся:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 луковица, измельченная;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • Соль и перец по вкусу.

Котлеты формируются и обжариваются с обеих сторон, а затем запекаются в духовке. Хрустящая корочка картофеля отлично дополнит сочный фарш, создавая гармоничный вкус.

Источник: Совет да Еда

Лента новостей