Тертый картофель – это нежный и универсальный ингредиент, который способен преобразить любое блюдо. В этой статье представлены пять уникальных рецептов, которые позволяют создать настоящие кулинарные шедевры всего за несколько шагов. Все они просты в приготовлении и порадуют своим восхитительным вкусом и аппетитным видом, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".
1. Стожки с фаршем и картофелем
Стожки выделяются своим гармоничным сочетанием картофеля и мясного фарша. Для приготовления потребуется:
- 400 г мясного фарша (оптимально подойдут свинина и курица);
- 1 небольшая луковица и 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Смешать все ингредиенты, разделить на три части и сформировать корзиночки. Эти «корзиночки» выкладываются в смазанную маслом форму, где будут запекаться на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов, пока не станут золотистыми и ароматными.
2. Картофельная лепешка с сыром
Лепешка из тертого картофеля – отличный вариант для быстрого перекуса или гарнира. Для рецепта потребуются:
- 500 г картофеля, натертого на крупной терке;
- 120 г полутвердого сыра, натертого;
- Специи по вкусу и 1 ст. л. растительного масла.
Картофель обжаривается в раскаленном масле, добавляется соль, перец и сыр, перемешиваются и формируют лепешку. Плотно накрыть крышкой и готовить до образования румяной корочки. Такой рецепт порадует даже самых взыскательных гурманов.
3. Котлеты в картофельной шубе
Фаршированные котлеты, покрытые картофельной корочкой, превратят стандартное блюдо в настоящее кулинарное наслаждение. Для этого понадобятся:
- 300 г мясного фарша;
- 1 луковица, измельченная;
- 1,5 ст. л. муки;
- Соль и перец по вкусу.
Котлеты формируются и обжариваются с обеих сторон, а затем запекаются в духовке. Хрустящая корочка картофеля отлично дополнит сочный фарш, создавая гармоничный вкус.