Сосиски в тесте — это лакомство, которое не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Этот простой и быстрый рецепт идеально подходит для дружеских встреч или семейного ужина. К тому же, готовить такое блюдо — одно удовольствие, ведь нет необходимости долго возиться с тестом, сообщает Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Что понадобиться для приготовления
- Ингредиенты для теста:
- 280 г муки (возможно отклонение в 20 г)
- 250 мл теплого молока или воды
- 1 яйцо
- 6 г быстрых дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- Дополнительно: сосиски на палочках, масло для жарки.
Приготовление с лёгкостью
Для начала в глубокой миске следует смешать теплое молоко с яйцом, добавить соль, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешивается вилкой до получения однородной массы. После этого добавляется мука, и тесто еще раз аккуратно перемешивается.
Необходимо накрыть миску с тестом полотенцем и оставить его на 30 минут для настаивания. Место должно быть теплым, чтобы дрожжи начали работать. Пока тесто поднимается, сосиски можно подготовить: их нужно нарезать пополам и надеть на палочки. Заодно можно сделать несколько сосисок с добавлением сыра для разнообразия.
Фритюр с эффектом хрустящей корочки
Когда тесто готово, оно должно напоминать консистенцию оладий — не слишком жидкое и не слишком густое. Палочку с сосиской стоит аккуратно опустить в тесто и обернуть его вокруг сосиски. Далее следует разогреть масло в сотейнике до нужной температуры. При глубоких жарках рекомендуется застелить поверхность плиты фольгой для поддержания чистоты.
Готовую заготовку следует опустить в раскаленное масло и жарить до золотистого цвета. Можно по желанию снять сосиску с палочки, чтобы она хорошо прожарилась со всех сторон. После приготовления, выкладывать готовый продукт на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. И вот хрустящие, ароматные сосиски в тесте уже готовы к подаче!