Киноа становится все более популярным выбором в здоровом питании. Этот теплая салат с брокколи и грецкими орехами предлагает яркий вкус и множество полезных веществ. Идеально подходит как для легкого ужина, так и для гарнира к основному блюду.
Ингредиенты
250 г киноа
400 г брокколи
60 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу
500 мл говяжьего бульона (по желанию)
Приготовление
Промойте киноа под холодной водой для удаления горечи.
Переложите киноа в кастрюлю и залейте горячим говяжьим бульоном. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут. Когда киноа будет готова, зернышки станут полупрозрачными с белесым «хвостиком» вокруг.
Тем временем, разберите брокколи на соцветия и приготовьте на пару или бланшируйте в кипятке 2-3 минуты.
На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи в течение 3-5 минут до появления аромата. Затем грубо измельчите их.
В той же сковороде, при желании, подрумяньте чеснок в оливковом масле.
Смешайте пушистую киноа, брокколи, орехи и чеснок в большой миске, аккуратно перемешайте. Приправьте солью и свежемолотым перцем. Для аромата можно добавить немного оливкового масла или лимонного сока.
Этот теплый салат подается горячим и будет вкусно сочетаться с курицей, рыбой или идеально решит задачу легкого обеда. Наслаждайтесь легкостью и свежестью блюда!