Салат с пекинской капустой и сладким перцем стал настоящей находкой для любителей овощных закусок в сочетании с мясом. Яркое и сочное сочетание ингредиентов позволило создать блюдо, которое не только приятно удивляет, но и идеально подходит для подачи на праздничный стол. Этот салат станет отличным вариантом для обеда или ужина в обычный день, сообщает Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".
Ингредиенты
- 400 г пекинской капусты
- 300 г куриного филе
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка приправа карри
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Начните с подготовки куриного филе. После мытья и обсушивания, филе необходимо посолить и посыпать приправой карри. После этого хорошо вмассируйте приправу в мясо.
2. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите филе. Обжаривайте его на сильном огне до золотистой корочки — примерно по две минуты с каждой стороны. Затем добавьте полстакана кипятка, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите в течение 15-20 минут до полной готовности, после чего дайте мясу немного остыть.
3. Пока курица готовится, можно подготовить овощи. Порежьте 400 г пекинской капусты и одну крупную сладкую перчу кубиками, удалив семена. Когда куриное филе остынет, нарежьте его мелкими кубиками.
4. В глубокой миске соедините нарезанную капусту, перец, консервированную кукурузу и курицу. Добавьте немного соли и перца, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
Салат с пекинской капустой и курицей готов, его можно смело подъявить к столу. Это блюдо отлично выглядит и приятно радует вкусом, становясь идеальным выбором как для повседневного, так и для праздничного стола.































