Нежное дрожжевое тесто каждый день: простой рецепт для домашней выпечки

Нежное дрожжевое тесто каждый день: простой рецепт для домашней выпечки

Каждый день можно научиться готовить невероятную выпечку с начинкой, используя лишь доступные продукты, которые найдутся в любом холодильнике. Эта выпечка улетает со стола в мгновение ока, оставляя всех в восторге от ее вкуса. Для того чтобы сделать вкусное дрожжевое тесто, потребуется буквально 40-50 минут, пока оно будет подниматься и увеличиваться в объемах, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Основные ингредиенты для теста

  • Теплое молоко: 250 мл (1 стакан)
  • Дрожжи: 4 г (1 ч. л.)
  • Сахар: 20 г (1 ст. л.)
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 500 г
  • Соль: 4 г (0,5 ч. л.)
  • Растительное масло: 30 мл (4 ст. л.)

Ингредиенты для начинки

  • Творог: 150 г
  • Сыр: 150 г
  • Зеленый лук: 40 г

Следующим шагом будет подготовка начинки: натереть сыр и творог на крупной терке, добавить нарезанный зеленый лук и тщательно перемешать. Возвращаемся к тесту: его разделяют на 8 равных частей и формируют из них колобки. Затем каждый колобок раскатывают в круглый пласт. Пласт делят пополам, на каждую половину кладут начинку, сворачивают в рожки и формируют аккуратные заготовки.

Переносим завернутые пирожки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. На этот процесс тесто будет подниматься и увеличиваться в размере. Для дополнительного блеска можно смазать верхушку желтком и посыпать кунжутными семечками.

После этого противень отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Такие пирожки идеально подойдут к любому столу и подарят отличное настроение всем, кто их попробует. Приятного аппетита!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей