С приходом теплых дней начинает снова набирать популярность суп с кабачками и фасолью. Это легкое и сытное блюдо завоевало любовь многих семей. Основой его является нежный кабачок, который добавляет сочность и свежесть, а фасоль делает суп более насыщенным и питательным. Интересно, что данный суп отлично подходит как для постного меню, так и для обычных будней — всё зависит от выбранного бульона, сообщает Дзен-канал "oliv'едка | Душевные рецепты".
Подготовка к готовке
Для начала необходимо сварить бульон. В этом рецепте используется курица, и в частности куриные бедра, однако можно применять любую часть куриного мяса, привычного для приготовления бульонов. Время варки составляет около 40 минут на слабом огне. Обязательно следите за появлением пены и убирайте её.
Ингредиенты для супа
- Фасоль (консервированная или вареная) — 150 г
- Картофель — 250 г
- Кабачок — 1 небольшой
- Куриное бедро — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 2.5 л
- Зелень (укроп или петрушка)
- Универсальная приправа — 1 ч. л.
Этапы приготовления
В то время, пока бульон варится, стоит заняться подготовкой овощей. Картофель нарезается на небольшие кубики, кабачок — на такие же кусочки. Морковь и лук целесообразно нарезать чуть мельче. На растительном масле сначала обжаривается лук, затем добавляется тертая морковь. После нескольких минут обжарки в сковороду укладывается кабачок.
Параллельно с жаркой овощей стоит добавить в бульон помытый картофель за 5 минут до готовности первого компонента. Убрав курицу после 30 минут варки, добавляются обжаренные овощи, а также соль по вкусу. Бульон продолжает вариться до мягкости всех ингредиентов.
Когда овощи готовы, в суп вводится фасоль и ароматная зелень, а куриное мясо можно разобрать на небольшие кусочки и вернуть обратно в суп. Не забудьте приправить по вкусу. После этого суп кипятится еще пару минут и настаивается около полчаса, чтобы все вкусы соединились.
Такой суп не только порадует вкусом, но и привнесет в летние будни приятные эмоции. Приятного аппетита!































