С сезонными овощами в летний период можно экспериментировать по-разному. Одним из самых популярных и любимых рецептов является икра из баклажанов. Это блюдо не только просто готовить, но и невероятно вкусно, а также идеально подходит для заготовок на зиму, сообщает Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".
Ингредиенты для икры из баклажанов
- 3 баклажана;
 - 3-5 помидоров;
 - 2-3 моркови;
 - 2-3 луковицы;
 - 3 болгарских перца;
 - несколько зубчиков чеснока;
 - 50 мл растительного масла;
 - пучок базилика, кинзы, укропа или петрушки;
 - соль, перец и специи по вкусу.
 
Приготовление
Первый шаг – подготовка. Все овощи нужно тщательно вымыть, очистить и удалить семена. Затем нарезать их крупными кубиками. Морковь следует натереть на крупной терке.
Далее, время жарить: в глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло. Сначала добавить лук и морковь, обжаривать их до золотистого цвета. Постепенно в сковороду добавляются болгарский перец, помидоры, а в конце – баклажаны.
Уменьшите огонь на минимум, накройте крышкой и тушите около 40-60 минут. За это время вся лишняя жидкость должна испариться, и кусочки овощей практически разварятся. В завершение по вкусу добавьте соль, черный перец и любые специи. Например, хмели-сунели. Перемешайте готовую массу, а затем добавьте измельченный чеснок и зелень. Закройте крышкой и дайте настояться еще 3-5 минут, чтобы все ароматы хорошо смешались.
При подаче к столу не забудьте упомянуть о свежей зелени, которая станет отличным дополнением к этому вкусному блюду!































