Тефтели — это не только вкусное, но и универсальное блюдо, которое можно легко приготовить на ужин. Всего полчаса активного приготовления, и остальное время можно посвятить отдыху или другим делам.
Что потребуется для тефтелей
- Фарш (говядина и свинина, 50/50) — 400 г
- Репчатый лук — половина
- Отварной рис — 4-5 ст. ложек
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — желательно свежемолотый
Ингредиенты для соуса
- Лук — 1 шт.
- Морковь — половина
- Томатный соус — 200 мл (либо замена на другой, по вкусу)
- Мука — 1,5 ст. ложки
- Вода — 200 мл
- Сливки — 150 мл
- Специи: соль, перец, сушеный чеснок
Пошаговый процесс приготовления
Первым делом нужно отварить рис. Затем в фарш добавить яйцо, нарезанный лук, отварной рис, соль и перец. Поставить в холодильник, чтобы дать ароматам смешаться.
На сковороде обжарить лук и морковь, а также по желанию добавить болгарский перец. После этого в сковороду добавить томатный соус, тушить и приправить по вкусу. Не забыть о специях, которые придадут блюду особый вкус.
Пока соус готовится, сформировать тефтели. Выложить их в форму для запекания. Муку разводят с водой, чтобы избежать комков, и добавляют в соус. Влить сливки, тщательно перемешать и готовить еще несколько минут.
Залить тефтели получившимся соусом и ставить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. В это время можно заняться другими делами, пока ужин будет доходить до готовности.
Таким образом, нежные тефтели смогут порадовать всех своим вкусом, а приготовление займет минимум времени. Они идеально подойдут для вечернего меню, а благодаря простоте в приготовлении станут регулярным блюдом на столе.































