Нежные тефтели в духовке: идеальный ужин для занятых

Нежные тефтели в духовке: идеальный ужин для занятых

Тефтели — это не только вкусное, но и универсальное блюдо, которое можно легко приготовить на ужин. Всего полчаса активного приготовления, и остальное время можно посвятить отдыху или другим делам.

Что потребуется для тефтелей

  • Фарш (говядина и свинина, 50/50) — 400 г
  • Репчатый лук — половина
  • Отварной рис — 4-5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — желательно свежемолотый

Ингредиенты для соуса

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — половина
  • Томатный соус — 200 мл (либо замена на другой, по вкусу)
  • Мука — 1,5 ст. ложки
  • Вода — 200 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Специи: соль, перец, сушеный чеснок

Пошаговый процесс приготовления

Первым делом нужно отварить рис. Затем в фарш добавить яйцо, нарезанный лук, отварной рис, соль и перец. Поставить в холодильник, чтобы дать ароматам смешаться.

На сковороде обжарить лук и морковь, а также по желанию добавить болгарский перец. После этого в сковороду добавить томатный соус, тушить и приправить по вкусу. Не забыть о специях, которые придадут блюду особый вкус.

Пока соус готовится, сформировать тефтели. Выложить их в форму для запекания. Муку разводят с водой, чтобы избежать комков, и добавляют в соус. Влить сливки, тщательно перемешать и готовить еще несколько минут.

Залить тефтели получившимся соусом и ставить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. В это время можно заняться другими делами, пока ужин будет доходить до готовности.

Таким образом, нежные тефтели смогут порадовать всех своим вкусом, а приготовление займет минимум времени. Они идеально подойдут для вечернего меню, а благодаря простоте в приготовлении станут регулярным блюдом на столе.

Источник: Жить вкусно и с любовью

Лента новостей