Паэлья — это не просто кулинарное блюдо, а настоящий символ испанской кухни. Приготовленная с морепродуктами, она становится отличным вариантом для праздничного ужина. Многие считают, что идеальная паэлья — это исключительно заслуга открытого огня, однако на плите также можно добиться изысканного вкуса и аромата, что делает это блюдо доступным для любой домашней кухни, пишет Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Ингредиенты для идеальной паэльи
Для создания этого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан риса (желательно арборио, бахия или карнароли для достижения нужной текстуры)
- 200 г мяса мидий (или любые другие морепродукты: креветки, кальмары, рыба)
- 4 ст.л. мороженой кукурузы
- 1/2 болгарского перца
- 10 стручков горошка
- 1/2 моркови
- 1 луковица
- 1 щепотка шафрана
- 500 мл бульона (по необходимости)
- Соль и перец по вкусу
- 3 ст.л. растительного масла
Поэтапное приготовление паэльи
Начать следует с шафрана: залить его теплым бульоном и дать настояться. Далее нарезать лук и морковь на мелкие кусочки, затем разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить нарезанные овощи и обжарить их до золотистого цвета.
Добавляем нарезанный болгарский перец, кукурузу и стручки горошка, обжаривая все вместе около 4-5 минут на сильном огне, регулярно помешивая. После этого следует промыть рис и добавить его в сковороду, перемешав с овощами. Какой рис выбрать? Оптимальный вариант — это круглый рис, который хорошо впитывает влагу и ароматы.
Приправляем солью и перцем, вливаем бульон с настоянным шафраном, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на минимальном огне до тех пор, пока рис практически не впитает всю жидкость. За 5 минут до завершения готовки добавьте мидии, перемешайте и накройте крышкой. Подавать паэлью лучше всего горячей, дополненной долькой лимона для свежести и освежающего вкуса.
Следуя этим простым шагам, каждый желающий сможет приготовить исключительное блюдо, радуя себя и своих близких вкусом настоящей паэльи, даже не выходя из дома.






























