Идеальные свиные рёбрышки: как запечь их в духовке с эффектом гриля

Идеальные свиные рёбрышки: как запечь их в духовке с эффектом гриля

Свиные рёбрышки, запеченные в духовке, с сочной начинкой и хрустящей корочкой – это идеальное блюдо для семейного ужина или шумной вечеринки. А сочетание ароматного соуса придаст вашим рёбрышкам неповторимый вкус. Расскажем, как без труда сделать это лакомство дома.

Необходимые ингредиенты

Для успешного приготовления свиных рёбрышек понадобятся следующие продукты:

  • 800 г свиных рёбрышек;
  • Соль и чёрный перец по вкусу;
  • Соус:
  • 1 ст. протёртых томатов или нарезанных помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сушёного орегано;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • По желанию – 1 ч. л. соуса чили или 1 острый перец.

Приготовление свиных рёбрышек

В первую очередь, рёбрышки следует разделить на порционные куски, состоящие из 2-3 костей. Натрите их обильным количеством соли и перца с обеих сторон для насыщенного вкуса. Затем заверните рёбрышки в двойной слой фольги, тщательно закройте края, чтобы создать герметичный пакет. Установите конверт на противень и поместите в разогретую до 140°C духовую печь на 3 часа.

Тем временем можно заняться соусом. Смешайте протёртые помидоры, измельчённый чеснок, орегано, бальзамический уксус и соевый соус, а при желании добавьте острый перец. Измельчите всё блендером до однородной массы. По завершении запекания извлеките рёбрышки из духовки и соберите выделившийся сок, добавив его в соус. Увеличьте огонь до среднего, и варите соус, помешивая, пока он не загустеет, напоминая консистенцию кетчупа.

Финальные штрихи

На этом этапе можно завершить приготовление свиных рёбрышек или отложить их на будущее в холодильник. Далее, переключите духовку в режим гриля или установите температуру на 220°C. Нанесите половину соуса на рёбрышки, поместите их на решётку и запекайте около 10 минут. После этого добавьте оставшийся соус и продолжайте готовить еще 10 минут. Соус должен стать густым и покрыть мясо однородным слоем, сохраняя яркий цвет.

Готовое блюдо можно подавать сразу, например, с тушёной капустой или овощным пюре, или просто наслаждаться насыщенным мясом без гарнира. Приятного аппетита!

Источник: Vindy

Лента новостей