Как приготовить ленивые пельмени в виде цветочных розочек

Как приготовить ленивые пельмени в виде цветочных розочек

Ленивые пельмени — это всегда отличное решение для быстрого и сытного обеда. Они не только вкусные, но и выглядят весьма впечатляюще, особенно если оформлены в виде цветочных розочек. Рецепт прост, а процесс увлекателен, что делает это блюдо идеальным для всей семьи, пишет Дзен-канал "Волшебная Еда".

Необходимые ингредиенты

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки уксуса
  • 1 ч. ложка соли
  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм сливочного масла
  • 400 грамм телятины
  • 1 крупная луковица
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • По желанию: зеленый лук и чеснок
  • Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления

Первым делом готовят тесто. В глубокой миске смешивают воду, яйцо и соль. Смешивание лучше всего проводить венчиком, пока не образуется пена.

Затем соду гасим уксусом и добавляем в смесь. Постепенно вводим два стакана муки, тщательно перемешивая массу. В итоге тесто должно стать жидким, поэтому оставшуюся муку высыпаем на стол и вымешиваем тесто до желаемой консистенции. Готовое тесто накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.

Теперь пора заняться фаршем. Мясо нарезать и измельчить в блендере вместе с луковицей. В фарш добавить рубленую зелень, соль, перец и немного воды для сочности. Вымешиваем начинку до однородности.

Когда тесто отдохнуло, его разделяют на две части и раскатывают в тонкий пласт. На одну половину выкладывают равномерный слой фарша и сворачивают рулетом, нарезая на кусочки по 3-4 см. Каждый кусочек обваливают в муке и складывают так, чтобы получились розочки.

Приготовление пельменей

Ленивые розочки обжаряются на сковороде с кусочками сливочного масла. Для придания пикантности, пельмени заливают сметанным соусом, разведенным с водой, и накрывают крышкой. Готовить следует около 15 минут на среднем огне. Благодаря этому способу, они получаются с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Осталось лишь разложить готовые пельмени на тарелке и украсить свежей зеленью. Теперь ленивые пельмени в виде розочек готовы к подаче: они удивительно вкусные и эффектные. Такой кулинарный шедевр приятно удивит ваших гостей и сделает любой обед особенным.

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей