Тыквенно-рисовая каша: уютный рецепт для осеннего рациона

Тыквенно-рисовая каша: уютный рецепт для осеннего рациона

Тыква — настоящий герой осени, богатый полезными веществами, которые приносят пользу организму. Рекомендуется готовить разнообразные блюда из этого овоща, и тыквенная каша с рисом всего за несколько шагов станет отличным вариантом как для утреннего завтрака, так и для уютного ужина, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

Непередаваемый вкус и польза

Тыквенная каша благодаря своей текстуре и вкусу завоюет сердца многих. Она сытная, сладкая и очень ароматная, что делает её отличным вариантом для семьи. Рис, добавленный в кашу, придаёт блюду дополнительную питательность, а молоко и масло только усиливают вкус. Можно добавить сезонные ягоды, чтобы освежить блюдо и добавить немного кислоты.

Ингредиенты для приготовления

  • 600 г тыквы
  • 150 г риса
  • 2 стакана молока
  • Сливочное масло по вкусу
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу
  • Ягодки для украшения (по желанию)

Шаги по приготовлению

Для начала необходимо полностью очистить тыкву от кожицы и семян, а затем нарезать её на небольшие кусочки. Следующим этапом станет укладка кусочков в сотейник, заливающий их водой и ставящий на огонь. После закипания варить на медленном огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Затем аккуратно слить воду и размять тыкву в пюре.

Параллельно, стоит хорошенько промыть рис. Как только тыквенное пюре будет готово, следует выложить рис на пюре и добавить либо два стакана молока, либо стакан воды, в которой варилась тыква. Довести содержимое до кипения и продолжить варить на слабом огне, периодически помешивая. В конце добавьте соль и сахар по вкусу, а после отключения плиты — сливочное масло для наилучшего вкуса.

Готовую кашу можно подавать, украсив свежими ягодами или ягодами из морозильника. Этот рецепт позволит насытиться и получить удовольствие от приятного вкуса.

Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

Лента новостей