Тепло осенних дней: каштаны в сырной корочке, которые покорят вас

Тепло осенних дней: каштаны в сырной корочке, которые покорят вас

Осень уже вступила в свои права, и с ней приходит время каштанов — настоящей находки для любителей необычных закусок. В этом сезоне, вместо привычного употребления их в сыром виде, стоит попробовать приготовить каштаны в сырной корочке. Эта закуска, без сомнения, привлечет внимание на любом столе.

Что потребуется для приготовления

  • Каштаны — 15-20 штук
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 30-40 гр.
  • Панировочные сухари — 15 гр.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление закуски

Первый шаг к созданию этого кулинарного чуда — отварить каштаны. Для этого их помещают в кипящую воду и варят в течение 7-8 минут. Очистить их будет гораздо проще, когда они слегка остынут.

Далее, следует натереть сыр на мелкой терке и смешать его с панировочными сухарями. Яйцо нужно взболтать с небольшим количеством соли.

Очищенные каштаны аккуратно обмакивают в яичную смесь, а затем обваливают в сырной панировке, слегка прижимая ее к ореху. Чтобы было удобнее работать, можно использовать зубочистки для нанесения панировки.

Готовые каштаны выкладываются на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Запекаем их в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку.

Подача и общие рекомендации

Порадуйте своих близких теплыми каштанами, украсив блюдо свежими зелеными листиками петрушки. Этот интересный угощение станет отличным дополнением к осеннему столу.

Важно помнить, что следует использовать только съедобные каштаны, так как конские каштаны являются ядовитыми и небезопасными для здоровья. При выборе орехов лучше ориентироваться на более крупные экземпляры — они легче очищаются.

Источник: Гранатовая Лиса

Лента новостей