Погрузитесь в корейскую гастрономию

Погрузитесь в корейскую гастрономию

Изучение языка — это не просто набор правил и грамматики. Один из самых интересных и полезных способов освоить новый язык — это знакомство с лексикой, связанной с повседневной жизнью. Тема продуктов питания очень актуальна: будь то поход на рынок, визит в ресторан или обычные покупки в магазине, пишет Дзен-канал "Korean Simple".

Основные категории продуктов

Чтобы сделать притяжение к корейской культуре еще сильнее, стоит освоить базовые слова, относящиеся к разным категориям продуктов. В этом списке можно найти всё от мяса до овощей, которые играют важную роль в корейской кухне.

Мясо и рыба

  • ?? — куриное мясо
  • ?? — говядина
  • ??? — свинина
  • ? — рыба

Молочные продукты и хлеб

  • ? — молоко
  • ? — сыр
  • — хлеб

Овощи и приправы

Скорее всего, вы встречали множество рецептов корейской кухни, в которых используются разнообразные овощи и приправы. Знание ключевых слов не только обогатит словарный запас, но и позволит уверенно вести разговоры о кулинарии.

  • ? — соевый соус
  • ? — лук
  • ? — чеснок
  • ? — морковь
  • ? — огурец
  • ??? — брокколи
  • ?? — батат (сладкий картофель)
  • ? — грибы
  • ? — салат
  • ? — болгарский перец
  • — бобы
  • ? — картошка

Можно бесконечно говорить о корейской кулинарии. Овладение этими слова укрепит связь с культурой, углубит понимание языка и откроет двери к новым гастрономическим приключениям.

Источник: Korean Simple

Лента новостей