С наступлением холодов пора переходить к приготовлению насыщенных и горячих супов. В этом сезоне особенно популярен рассольник, который занимает особое место на столах многих семей. Этот наваристый суп, как правило, готовится с добавлением соленых огурцов, и чаще всего в нем присутствуют фрикадельки, которые можно сделать из любого вида мяса, но куриный фарш придает этому блюду особую легкость, сообщает Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Ингредиенты для рассольника
Для приготовления рассольника объемом в 4 литра понадобятся следующие ингредиенты:
- 800 г мясного фарша (по предпочтению)
- 5 соленых огурцов
- 1 болгарский перец
- 4 ст. ложки перловой крупы
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- растительное масло для жарки
- соль, перец и универсальная приправа по вкусу
- пучка зелени
Приготовление
Первым шагом рекомендуется промыть перловую крупу и замочить её в воде минимум на 3 часа. Это значительно ускорит процесс варки. После этого, крупу следует снова промыть, залить свежей водой и варить на умеренном огне около 40 минут.
Пока варится перловка, можно подготовить овощи. Лук и морковь очищаются и затем обжариваются на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Далее добавляется нарезанный болгарский перец и томатная паста, и всё вместе тушится ещё около 3 минут. К обжаренным овощам добавляют натертые или нарезанные соленые огурцы, которые тушатся на слабом огне 5-7 минут.
Финальные штрихи
Когда перловка будет готова, в кипящую воду вместе с крупой добавляется нарезанный картофель. Из подготовленного фарша формируются фрикадельки, которые аккуратно опускаются в бульон. Суп варится на умеренном огне 10-15 минут, не забывая снимать пенку.
После этого в кастрюлю добавляется овощная заправка и, по вкусу, соль, перец и универсальные специи. Перед тем как подать, следует добавить свежую зелень и проварить ещё 5 минут. Ароматный рассольник с фрикадельками готов порадовать своих гурманов!




























