Пышные булочки 'Косички': кулинарный шедевр для чаепития
Эти воздушные и мягкие булочки с хрустящей сахарной корочкой просто завораживают! На протяжении многих лет они остаются излюбленным лакомством, которое отлично подходит для любого чаепития. Сочетание ароматного теста и сладкой корочки делает каждую булочку незабываемым угощением.
Что нужно для приготовления
3 яйца
100 г маргарина
100 г сахара
150 мл молока
150 мл кефира
3 ст. ложки растительного масла
щепотка соли
800 г муки (приблизительно)
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
1 яйцо для смазывания
сахар для посыпки
Пошаговое руководство по созданию 'Косичек'
Сухие дрожжи разводят в тепленьком молоке и оставляют на несколько минут, чтобы они активировались.
В отдельной миске разбивают яйца, добавляют сахар и щепотку соли, и тщательно взбивают смесь венчиком.
В большую ёмкость вливают кефир, оставшееся молоко, растопленный маргарин, растительное масло и венчик с яичной смесью. Все компоненты тщательно перемешивают.
Муку необходимо просеивать, добавляя её частями в яично-молочную смесь. Тесто должно получиться нежным и эластичным.
Накрывают тесто салфеткой и ставят в уютное тёплое местечко, там оно должно подняться минимум в два раза. Обычно это занимает около часа.
Затем тесто еще раз обминают и оставляют на полчаса для подъема.
Готовое тесто делят на кусочки, раскатывают в пласт, смазывают яйцом и посыпают сахаром. Каждую полоску сворачивают, прижимают и нарезают на три части, создавая косичку.
В заключение косички смазывают яичным желтком, смешанным с несколькими ложками молока, затем обваливают в сахаре. Быстро перекладывают на противень с бумагой для выпечки и оставляют на 15-20 минут перед отправкой в духовку.
Чтобы булочки лучше получились, духовку разогревают до 180 градусов и выпекают 'Косички' до золотистой корочки.
После того как выпекание завершится, охладите уверенные булочки и подайте к чаепитию. Наслаждайтесь волшебным вкусом и сочностью!