Заливной пирог с капустой: как приготовить нежный и вкусный десерт к ужину

Заливной пирог с капустой: как приготовить нежный и вкусный десерт к ужину

Идеальное сочетание простоты и вкуса

Заливной пирог с капустой – это еще один способ порадовать близких восхитительным блюдом, не тратя много времени на приготовление. Это угощение сочетает в себе хрустящую корочку и нежную начинку из капусты с добавлением яиц. В пост или на обычный ужин – пирог всегда к месту!

Что потребуется для начала

  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 200 г муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление в несколько шагов

Для начала вареные яйца можно легко приготовить. В небольшой кастрюле залить их холодной водой, довести до кипения и оставить вариться на 2 минуты. После этого накрыть крышкой и дать остыть в воде.

Тем временем нашинковать капусту, нарезать лук кубиками, а зеленый лук мелко порубить. Затем очистить остывшие яйца и нарезать или размять вилкой.

На сковороде с разогретым маслом (3-4 ст. л.) обжарить лук до прозрачности, примерно 4 минуты. Затем добавить паприку, перемешать и тушить вместе с нашинкованной капустой. Посолить, поперчить и готовить 15 минут, помешивая. После этого можно добавить куркуму и зеленый лук, уменьшить огонь и довести до готовности еще 3 минуты. В конце следует добавить вареные яйца.

Когда начинка остынет, разогреть духовку до 180 °C, смазать форму для выпечки растительным маслом и немного припорошить мукой. В отдельной миске соединить яйца, молоко и оставшееся масло, взбить до однородности. Просеять муку с разрыхлителем в эту смесь и аккуратно перемешать, чтобы не осталось комочков.

Вылить половину теста в подготовленную форму, сверху распределить начинку и залить оставшимся тестом. Духовка готова: выпекать пирог около 40 минут. Дать остыть в форме 10 минут, после чего перенести на деревянную доску.

Пирог с капустой отлично подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей – простой и вкусный рецепт станет безусловным хитом.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей