Стрипсы, содержащие в себе суть фастфуда, стали неотъемлемой частью разнообразного меню. Эта опытная интерпретация обжаренного филе из речного окуня станет настоящим открытием для любителей рыбы. Мясо окуня получается невероятно нежным и сочным, а его обжаренная корочка порадует всех гурманов, сообщает Дзен-канал "Рыбалка с Виктором".
Необходимые ингредиенты
- Филе речного окуня — 500 г;
- Пшеничная мука — 3–4 ст. л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Панировочные сухари (по желанию) — 5–6 ст. л.;
- Соль, черный перец и специи по вкусу;
- Растительное масло — для жарки (примерно 100 мл).
Приготовление стрипсов
Процесс создания этих хрустящих полосок из рыбы не так сложен, как может показаться. Следует подготовить ингредиенты и инструменты:
- Разделочная доска;
- Острый нож;
- Миски для муки, яиц и сухарей;
- Сковорода с толстым дном;
- Бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Вот с чего начинать:
Подача может быть разнообразной — идеально сочетаются соусы тартар, чесночный или лимонный. Гарнир дополнит вкус рыбы — картофель, рис или свежий овощной салат идеально впишутся в это меню.
Полезные советы и вариации
Для тех, кто ищет идеальную корочку, стоит попробовать двойную панировку. А чтобы насытить вкус, можно замариновать филе перед жаркой в лимонном соке с пряностями. Тем, кто следит за диетой, рекомендуется запекать стрипсы в духовке при температуре 200°C на протяжении 15–20 минут.
Также можно заменить панировку на кляр, добавив газированную воду для воздушности. А чтобы сделать панировку более пряной, можно использовать паприку или чесночный порошок. Семена и тертый сыр придадут стрипсам уникальную вкусовую нотку. Готовьте с удовольствием и удивляйте близких вкуснейшими стрипсами!































